• Список форумов ‹ Новости сайта
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
    На сайт • Psychostats • Uploader • Награды • Мониторинги • Поиск • Регистрация • Вход

Текущее время: 09 сен 2010, 07:23

Переезд на новый хост

Обновления, изменения, события
Ответить

Переезд на новый хост

Сообщение Lemonade Joe 16 мар 2010, 23:14

Все,кто пытался зайти на форум последние пару дней,увидел сообщение о том,что мы переносим форум на новый хост

Причины переноса:
1.) Самая главная- нам уже тесновато на старом хосте. На момент покупки полтора года назад хост на 2Гб расценивался как беспрецедентно большой,но со временем стало ясно,что его может не хватить.Размер нового хоста- 30Гб (тридцать)
2.) Неприятная мелочь- наш предыдущий хостер не предоставляет возможность доступа к My-SQL базе данных по IP.На практике это означает,что мы не можем ставить психостат на свой хост,а вынуждены зависеть от хоста гс.Все бы ничего,но за последние 5 недель их SQL сервера слетали 3 раза
3.) Ах да,про место я уже говорил.Его не хватало
Lemonade Joe
Ленивые штаны

• Email

Хостинг

Сообщение Lemonade Joe 16 мар 2010, 23:30

Небольшое отступление- про нашего нового хостера:
Никита Алексеев
Что-то хостер наш не торопится произвести неизгладимо хорошее впечатление. Это еще притом, что меня их название раздражает...

Дмитрий Сысоев
как только опять почувствуешь раздражение- повторяй "30 гигабайт",несколько раз,пока раздражение не пройдет

Никита Алексеев
Как только сделают, я и видеть их не буду. Раз в месяц заплатить и все. Общаться будем с ними исключительно по фтп :D
Если спросят, говори, что у нас по-прежнему космохост)
"поддомен на slavhosthosting.ru"
я бы на народе предпочел

Дмитрий Сысоев
"slavhosthosting"
аахах,комбо
хочу что-то типа myhost.slavhosthosting.ru

Никита Алексеев
опечатались, видимо
а, нет
ппц жесть
еще поддомен можно)
host.myhost.slavhosthosting.ru
spam, spam, lovely spam
Lemonade Joe
Ленивые штаны

• Email

Перенос БД

Сообщение Lemonade Joe 17 мар 2010, 00:13

Объясню причину,по которой форум не работал 3 дня

Есть специальные DNS-сервера,которые хранят базу данных,в базе данных определяется соответствие IP-адреса хостера и доменного имени сайта.Мы ждем того, когда в этой БД ип старого хостера поменяют на новый.Как мы поняли из общения с тп нового хостера,этот процесс в среднем занимает неделю

Кроме занесения обновленных данных в базу,нам нужно перенести информацию,кроме обычных файлов у нас имеется бд форума,перенести которую нам не удалось из-за различия кодировок SQL-серверов.Поэтому пришлось связываться с тп и просить их о переносе.После переноса мы закрыли форум,так-как бд нам перенесли,но мы по-прежнему связаны со старым хостом (почему- написано выше) и новые посты на форуме до заноса нас в базу (это произойдет примерно 20-го) будут привязаны к старому хосту

Как только нам стало окончательно ясно,что до 20-го нас не занесут в базу и нам не удастся переехать,мы открыли форум и запросили более свежий бэкап при переносе:
Alexeev NS
Здравствуйте
Возможно ли будет перенести на хост более свежий дамп форума, когда домен перенесут? Дело в том, что иначе форум будет закрыт еще где-то 5 дней. Ведь к БД доступ останется?

Владимир Зайцев
Здравствуйте, предполагаем, что можно будет снять более свежую бд, т.к. мы снимали дамп скриптом dumper, т.к. phpmyadmin у вас в админке не нашли. Чтобы снять дамп нам нужно, чтобы домен snatchcrew.com работал у вас на старом хостинге.
Lemonade Joe
Ленивые штаны

• Email

Re: Переезд на новый хост

Сообщение Tony 21 мар 2010, 21:17

Форум успешно перенесен. Небольшой побочный эффект - слетели некоторые авы, но тут уж ничего не поделаешь.
Изображение
Cheese for everyone!
Tony
Капитан

• Email

Сообщение Girl0ph0b1c 22 мар 2010, 00:28

Ураааа поздравляю с новым хостом Урарарра и моя ава впоряде)
Изображение
не участвую здесь в дискуссиях. не пишу ничего сколько-нибудь рационального и информативного по обсуждаемым темам. захожу только гадить.
Girl0ph0b1c
nPuBeT 9l Ted^

Награды: 2
Орден (1) Нашивка II степени (1)
  • Email

Сообщение Lemonade Joe 22 мар 2010, 00:29

Такое ощущение,что слетело только у меня
Lemonade Joe
Ленивые штаны

• Email

Сообщение Lemonade Joe 22 мар 2010, 01:13

Изображение

Уже есть кое-какие мысли насчет использования места (точнее,они были причиной смены хоста),так что постараемся реализовать имеющиеся идеи
Lemonade Joe
Ленивые штаны

• Email

Сообщение Tony 29 мар 2010, 04:14

Сайт восстановлен. Надеемся, что в будущем больше не возникнет проблем с хостером.
Изображение
Cheese for everyone!
Tony
Капитан

• Email

Сообщение Tony 28 июн 2010, 20:18

Tony писал(а):Сайт восстановлен. Надеемся, что в будущем больше не возникнет проблем с хостером.

Надежда не оправдалась, хост оказался ужасен. Переехали, в очередной раз. Новый хост менее емкий, но заметно быстрее и надежнее. Притом, позволяет подключать новые услуги одним кликом. В общем, пока я категорически доволен. Пока не у всех провайдеров обновились DNS записи, зайти не все могут, у меня где-то час назад заработало. В течение суток должно у всех обновится.
Банлист и ПС будут перенесены позже.
Изображение
Cheese for everyone!
Tony
Капитан

• Email

Сообщение sk1nnyman 30 июн 2010, 00:59

))
На самом деле форум и вправду быстро сжирает место, так что я только рад за вас. Пару раз лично у меня, скажем так недели 1.5 назад, были моменты когда сайт/форум были недоступны либо загружались не с первого раза и минуты по две.
Надеюсь на новом хостинге вам удастся избегать подобных проблем чаще :)
sk1nnyman

Ответить

Вернуться в Новости сайта